Магазины Хит brestcity Atlant Aksamit

Июл 24

21 июля около 11.00 часов утра на линию «102» поступил звонок от неравнодушного гражданина, который сообщил, что на улице Катин бор в Бресте на автозаправочной станции он обратил внимание на автомобиль «Киа», водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

По указанному адресу незамедлительно выбыл экипаж ГАИ. Подъезжая к АЗС, правоохранители заметили автомобиль, который начал движение в сторону выезда с автозаправочной станции.

Инспекторы включили проблесковые маячки синего и красного цветов и через громкоговорящее устройство высказали требование об остановке. В ходе беседы физическое состояние водителя вызвало подозрение у милиционеров, и мужчина был доставлен в областной наркологический диспансер. Медицинским освидетельствованием установлено наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе в концентрации 3,0 промилле.

Как рассказал 48-летний житель деревни Клейники, незадолго до случившегося он, сидя дома, выпил 100 грамм водки, после чего сел за руль.

В отношении мужчины составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, автомобиль доставлен на штрафстоянку.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

За те же действия, совершенные повторно в течение года, водителя ждут исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В целях предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями Госавтоинспекция области с 24 по 27 июля проведет профилактическую акцию «Пьяный за рулем – преступник!».

Источник информации: ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “«Мы на речке чуть-чуть выпили». Водитель с 3,0 промилле задержан в Бресте (видео)”

  1. 1. Aleksandr :

    А где фото шестёрок? Страна должна знать своих героев. А они как крысы и по прятались. только водителя можно увидеть.

  2. 2. Razdalbay :

    Aleksandr, а не страшно перед такими дорогу переходить или ехать в потоке или на встречу? Походу не водитель

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: