Avtonomia

Авто

Апр 20

В Беларуси идет массовая вакцинация от COVID-19. В Брестской области уже привито около 30 тысяч человек. Одновременно медики прививают и тех, кто уже получил первую дозу препарата. По правилам, второй укол нужно делать через 21 день после первого.

Чтобы попасть в лист ожидания на вакцину, нужно позвонить в поликлинику по месту жительства.

"Мы получили очередную партию вакцины, это около 12 тысяч доз. Будем прививать население старше 61 года и людей с хроническими заболеваниями. Эта первая партия, которую мы получаем (российская вакцина "Спутник V"), произведенная на белорусских промышленных площадях. В настоящее время заболеваемость ОРВИ и коронавирусной инфекцией (если брать 14-15 календарную неделю), то у нас наблюдается небольшое снижение на 2% в целом, и по территории Брестской области мы пока не наблюдает роста заболеваемости. Говорить о том, что мы вступили в третью волну пока что рано", - Марина Шилович, заведующая отделом эпидемиологии Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в эфире ТРК Брест .

P.S. А как ситуация в Западной Европе?

В Венгрии открылись начальные школы, в Швейцарии - террассы кафе и реторанов - рялд европейских стран ослабляют ограничения, введеные в связи с пандемией.

20.04.2021.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика