Авто

Ноя 28

Брестский мясокомбинат решил выпустить дополнительные акции на сумму более 82,4 млн рублей.

В объявлении о допэмиссии сказано, что число новых акций будет свыше 560 тыс. При этом сейчас у компании примерно 521,2 тыс, то есть новый выпуск – это более чем удвоение бумаг.

Продавать дополнительную эмиссию будут по открытой подписке с 20 декабря 2022 года по 31 март 2023-го, но заявки на покупку акций принимают уже сейчас.

Брестский мясокомбинат – один из крупнейших переработчиков мяса в Беларуси. Годовая прибыль превышает 600 млн рублей. По масштабам этот бизнес сравним с такими заметными игроками рынка как "Смолевичи Бройлер" (поставщик сети KFC), Гродненский мясокомбинат и агрокомбинат "Дзержинский".

По данным на начало года, доля государства в Брестском мясокомбинате – 63,7%. Акции распределены между местными органами власти. Коллектив предприятия – около 1,8 тыс человек. Основной профиль – говядина, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.

В январе 2021 года Белорусская универсальная товарная биржа упоминала компанию среди самых активных участников торгов. Комбинат активно закупался оболочкой для колбас.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

28.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика