Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Мар 21

В Бресте проходит декадник по популяризации и пропаганде безвозмездного донорства «Безвозмездная кровь: помощь нужна всегда», сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделением хранения и распределения продуктов крови областной станции переливания крови Елена Ненартович.

Акция проводится в поддержку инициативы Всемирной организации здравоохранения о переходе к 2020 году на 100-процентное добровольное безвозмездное донорство. По 30 марта любой желающий при наличии необходимых документов может сдать кровь непосредственно на станции переливания. Кроме того, заборы будут производиться выездными бригадами специалистов в организациях города.

Так, к акции уже присоединился батальон милиции отделения Департамента охраны Ленинского района Бреста, 45 сотрудников которого 20 марта сдали безвозмездно кровь. Сегодня участниками декадника станут работники Центральной городской поликлиники.

«Мы регулярно проводим подобные мероприятия с целью популяризации и развития безвозмездного донорства, а также пополнения запасов крови для удовлетворения потребностей учреждений здравоохранения. Нужно сказать, что количество добровольных безвозмездных доноров в регионе увеличивается», — отметила Елена Ненартович.

На начало 2018 года по области безвозмездными были 34,2% от всех донаций. В текущем году эта цифра составила 40,2%, по областной станции переливания крови — 40,8%. За январь—февраль здесь заготовлено 1182 л крови, проведено 604 плазмодач и 93 процедуры цитафереза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

4 комментария к “На 6% выросло число безвозмездных доноров в Брестской области за год”

  1. 1. Kris :

    во всем мире донорство бесплатно, а в беларуси — это способ дополнительно заработать...нужно не акции проводить, а просто отменить плату за сдачу крови

  2. 2. Самая Умная :

    Kris, не во всём мире, а только в странах с мощной социалкой. Исключение — Индия.

    Вы донор? Добровольно-принудительная сдача работниками милиции и поликлиник не спасет базу. А те, кто сейчас сдает на платной основе, те сдают именно ради оплаты. Крайне мало добровольцев, которые вот просто так пойдут и сдадут. Крайне мало здоровых людей в стране (почитайте огромный список противопоказаний к сдаче крови).

    Страшно, что в нашей бедной стране на здравоохранение людей ( не путать с небожителями- чиновниками) выделяется мизер, поэтому: не хватает мест в больницах (в той же БСП до сих пор лежат на НОСИЛКАХ на коридорах, я — свидетель и писатель в Минздрав об этом), нет медпрепаратов ВООБЩЕ (столкнулась в той же БСП), цены на жизненно-необходимое лекарство и памперсы для взрослых — зашкаливают, люди ходят сплошь и рядом с отвратительным состоянием зубов из-за цен...продолжать бесконечно можно. А уровень медуслуг? А почему? Все упирается в оплату.

    И что? Теперь перестанут платить донорам?

    Платить начнут нуждающиеся в крови.

    Самосознание бесплатно стать донором воспитывается не вдруг и сразу, а годами, плюс офигенной социальной защитой, которую ощущает каждый гражданин.

    На сегодня будет одно — катастрофическая нехватка крови. Если будет бесплатно и без бонусов.

  3. 3. admin :

    Kris, у нас бесплатно массово кровь могут начать сдавать только в случае каких-то значительных социальных бонусов в виде бесплатного проезда в транспорте или более раннего выхода на пенсию.

  4. 4. Самая Умная :

    admin, ну, вот милиция и сдает хотя бы кровь — за ранний выход на пенсию )))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: