7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Июл 25

Несколько дней назад в соцсетях появилось эмоциональное видео из Бреста, на котором видно, как возле служебной милицейской машины прямо на дороге сидит женщина, которой, похоже, стало плохо.

Рядом люди кричат «Скорую вызовите ей!», кто-то эмоционально комментирует «Я вам обещаю, ребята, завтра у вас всех всё полетит. А тебе тем более — куда ты меня послал!». В итоге женщина оказывается в машине милиции. На этом видео заканчивается. В сети начали писать, что женщина кого-то защищала.

Видео: Олег Терещенко

Что же случилось?

Официальная информация УВД Брестского облисполкома о задержании правонарушителей на автовокзале в г.Бресте

При осуществлении охраны общественного порядка на территории Ленинского района г.Бреста 23 июля 2018 года около 16.30 сотрудникам милиции патрульно-постовой службы милиции Ленинского РОВД г.Бреста поступило сообщение о том, что на Брестском автовокзале мужчина спит на лавочке перрона.

Прибыв на место, сотрудники милиции обнаружили мужчину, который спал на лавочке с явными признаками алкогольного опьянения. Им оказался 32-летний житель г.Кобрина. Во время посадки его в служебный автомобиль к сотрудникам милиции подошла работница автовокзала и попыталась в грубой форме препятствовать законным требованиям правоохранителей.

Видя пожилой возраст женщины, милиционеры вежливо и корректно объяснили ей причину доставления в милицию гражданина, который нарушил общественный порядок и находился в состоянии алкогольного опьянения.

На это женщина отреагировала еще более агрессивно, она в категоричной форме препятствовала действиям сотрудников милиции. Оказывала физическое воздействие на сотрудников милиции, хватала их за форменную одежду, одному из сотрудников оборвала галстук. Играя на публику, с криками женщина симулировала падение на асфальт у служебного милицейского автомобиля. Она также была доставлена в Ленинский РОВД г.Бреста для разбирательства. Оценка ее действиям будет дана в ходе проведения проверки.

В итоге кобринчанин был привлечен к административной ответственности за нарушение общественного порядка по ст.17.3, за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции по ст.23.4 и 23.5 (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь.

Ранее он уже 18 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения общественного порядка, а также к уголовной ответственности.

Справочно

Статья 23.3. (Вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении):

Воздействие в какой бы то ни было форме на должностное лицо, ведущее административный процесс, с целью воспрепятствовать всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела или с целью добиться вынесения незаконного решения — влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, —

(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2018 N 95-З)

влечет наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

(в ред. Законов Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З, от 12.07.2013 N 64-З)

Статья 23.5. Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий

Оскорбление должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, —

(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2018 N 95-З) влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Источник информации: БрестСИТИ.

25.07.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

2 комментария к “На автовокзале в Бресте женщина вступилась за пьяного, которого задерживала милиция (видео)”

  1. 1. Букин :

    Менты все правильно сделали. Знаю эту бабку, скандальная мадам.

  2. 2. Владимир :

    Все правильно!Эти алкаши,в общественных местах,настоящее бедствие наших городов.И главное-им все нипочем,задерживают,привлекают,а им все едино!А наши дети на них смотрят!Фу!!!Хорошо хоть кто-то очищает города от этих зассаных и вонючих пьяниц!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.