Rosting kvartiry Atlant oplati

Апр 07

В Брестской области постояльцы домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов получают вакцину от COVID-19, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Василий Соловчук.

С учетом национального плана вакцинации первыми прививки от коронавируса начали получать медики, затем работники сфер образования и социальной защиты. Также сейчас проводится иммунизация пожилых людей и инвалидов, которые проживают в домах-интернатах. «Процесс идет по мере поступления вакцин. Прививаются работники. Прививку уже получили почти 60% проживающих: в ближайшие две недели планируем эту работу завершить», — сказал Василий Соловчук.

В Брестской области работает 11 домов-интернатов для пожилых и инвалидов, в которых проживают более 2,2 тыс. человек. Стационарные соцучреждения с 1 апреля вышли из вахтового режима. «Работают по штатному графику, но с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологического контроля. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, достаточно средств для обработки рук и поверхностей. Из-за ограничительных мер родственники пока не могут посещать проживающих в домах-интернатах. При этом прием постояльцев мы не прекращаем», — добавил зампредседателя комитета.

В Брестской области в целом приступили к вакцинации людей старше 61 года и тех, кто имеет хронические заболевания.

07.04.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.