Rosting kvartiry Atlant oplati

Апр 07

Брестским областным судом вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство двух милиционеров.

1 апреля 2021 года Брестским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения 54-летнего гражданина России, которому инкриминированы пребывание в Республике Беларусь до окончания срока запрета въезда, а также покушение на убийство двух сотрудников Ивановского РОВД в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

В июле 2020 года обвиняемый был принудительно выслан из Беларуси сроком на 5 лет и предупрежден о запрете на въезд в страну. Однако его нарушил и вернулся.

При его задержании 3 сентября 2020 года на железнодорожной станции «Янов-Полесский» в Иваново за незаконное пребывание в Беларуси и доставлении в РОВД мужчина в салоне служебного автомобиля незаметно извлек из своей ручной клади нож и умышленно нанес двум сотрудникам милиции несколько ударов ножом в жизненно важные органы, в частности в шею, голову и грудную клетку. Правоохранители своевременно среагировали на них и выбили нож из рук нападавшего.


В результате противоправных действий мужчины должностным лицам органов внутренних дел причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевших с места происшествия в Ивановскую центральную райбольницу, где им оказали квалифицированную помощь.

Приговором суда обвиняемый признан виновным:

  • за пребывание в Республике Беларусь до окончания срока запрета въезда в страну ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года;
  • за покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), двух или более лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет.

По совокупности приговоров путем присоединения неотбытого наказания к вновь назначенному наказанию обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафа в сумме 1 350 рублей.

С обвиняемого взыскана в пользу милиционеров компенсация морального вреда в сумме 34 500 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: УВД.

07.04.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.