bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Июн 17

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у двух жителей Березовского района большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Пистолет ТТ, запал к гранате неустановленного образца, несколько самодельных пистолетов, винтовка неустановленного образца, самодельное взрывное устройство; 872 патрона различного калибра, оборудование для изготовления патронов, 50 мм миномётная мина со взрывателем, 5 артиллерийских снарядов калибром 20 мм, граната Ф-1. Это далеко не полный перечень того, что мужчины хранили в принадлежащих им квартирах, домах, гаражах и других помещениях.

Известно, что оба задержанных изготавливали самодельные образцы современного стрелкового оружия, а также занимались реставрацией оружия времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия правоохранители обнаружили и изъяли в доме у неработающего жителя г. Каменец однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8м» с оптическим прицелом и 949 заводских патронов различного калибра.

По данным фактам Каменецким и Березовским РОСК возбуждены уголовные дела. За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статья 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь) предусмотрено наказание в виде исправительных работ до двух лет вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Источник информации: УВД Брестского облисполкома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.06.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: