7карат
Atlant Белплита

Сен 21

В Брестской области не приняты необходимые меры по сокращению количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства (ОСНС) и недопущения образования новых долгостроев. Такие выводы сделал областной комитет государственного контроля после проведения комплексного анализа ситуации в регионе.

Следует отметить, что весной 2021 года работники Комитета госконтроля Брестской области провели обследование объектов сверхнормативного незавершенного строительства, по результатам которого гор- и райисполкомам поручено провести детальную инвентаризацию всех ОСНС (вне зависимости от формы собственности) и разработать предложения по определению дальнейшей судьбы каждого объекта.

Всего в региональные мероприятия на 2021—2025 годы включено 364 объекта сверхнормативного незавершенного строительства, в том 282 – со сроком выполнения в 2021 году. Однако на 1 августа текущего года реализованы мероприятия только в отношении 110 объектов и образовалось 26 новых ОСНС.

Как показал анализ сложившейся ситуации, со стороны государственных органов, руководителей организаций-застройщиков не принимаются должные меры по реализации региональных мероприятий. В частности, до сих пор не проведена приемка в эксплуатацию объектов, которые фактически уже используются в хозяйственной деятельности, не приняты решения по финансированию строительства отдельных объектов или их списанию.

Источник информации: КГК.

21.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.