Зоо
Atlant Авто

Авг 09

8 августа 2015г. в Березовском районе прошел чемпионат Европы по ручному сенокошению.

Споровские сенокосы 2015 в Березовском районе

Организаторы экологического фестиваля «Споровские сенокосы – 2015», который прошел близ д. Высокое Березовского района и собрал участников из разных регионов Беларуси, Польши, Германии, констатируют, что с каждым годом желающих принять участие в престижном первенстве становится все больше.

Один из инициаторов фестиваля, директор республиканского биологического заказника «Споровский» Вадим Протасевич, отмечает, что на десятый, юбилейный, чемпионат Европы по ручному сенокошению, прошедший в эти выходные, зарегистрировалось 29 команд.

— У нас такие соревнования проходят второй год подряд. Белорусы уже неоднократно в них побеждали. В последний раз на самую высокую ступеньку пьедестала наши участники поднимались в прошлом году. Первое место заняла команда «Картузиане» из Березовского района.

Споровские сенокосы 2015 в Березовском районе
Команда «Жилинские» — один из фаворитов первенства.

Споровские сенокосы 2015 в Березовском районе
Перед соревнованиями косы нужно наклепать.

И нынче настрой на победу был очень серьезным. После напутственных слов председателя Березовского райисполкома Юрия Наркевича и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Ковхуто на болотных угодьях разыгралась нешуточная борьба за лидерство. В командном и личном зачетах спорили косцы. В это же время футбольные команды выявляли сильнейших в открытом чемпионате Беларуси по футболу на болоте. Впервые в Споровском заказнике прошли соревнования по пляжному волейболу – на них также наблюдался аншлаг. То, что на градуснике было 37 градусов тепла, ничуть не умерило спортивного азарта. Каждый выступил достойно.

Споровские сенокосы 2015 в Березовском районе

Споровские сенокосы 2015 в Березовском районе
Конкурс художественных умений.

Коллективы художественной самодеятельности яркими номерами поднимали праздничное настроение, работники торговли потчевали участников фестиваля кулинарными изысками.

Любители живой природы с наблюдательной вышки через бинокль смогли увидеть вертлявую камышовку, большую выпь, коростель, серую мухоловку и других редких птиц, гнездящихся в биологическом заказнике.

Подводя итоги фестиваля, его организаторы отметили, что благодаря проведению чемпионатов по ручному кошению условия обитания животных и птиц здесь значительно улучшились. От травы и кустарников очищено более 500 гектаров болот. Для сохранения популяций исчезающих видов это крайне важно.

В чемпионате Европы по ручному сенокошению, как и в прошлом году, не было равных «Картузианам» из Березовского района. На втором месте – команда «Жилинские» из г. Поставы Витебской области, на третьем – «Какорыцкія асілкі» из Дрогичинского района.

Источник информации: Александр КУРЕЦ, «СБ Беларусь сегодня».

09.08.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.