Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 01

С 1 июня по 15 сентября в Брестской области проводятся мероприятия в рамках ежегодной специальной программы «МАК», направленные на устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения, выявление и уничтожение культивируемых и дикорастущих наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов поступления указанных наркотиков в регион.

Сотрудники милиции обращают внимание граждан, что некоторые культуры могут доставить много неприятностей хозяевам – от административного штрафа до уголовного наказания. Это конопля и мак.

Сотрудниками правоохранительных органов на Брестчине в прошлом году выявлено 65 фактов произрастания мака и конопли. На общей площади около 50 тыс. квадратных метров уничтожено более 7,5 тонн незаконных посевов наркотических средств растительного происхождения, из которых более 1,5 тонн мака и 6 тонн конопли. За посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений в отношении граждан, на приусадебных участках которых произрастали дикорастущие мак и конопля, составлено 30 административных протоколов.

Как показывает практика, многие домовладельцы до сих пор думают, что если конопля или мак диким образом растет у них на дачном участке или огороде, то они не имеют к этому никакого отношения. Но они ошибаются, потому что подобные деяния подпадают под статью 17.1 КоАП РБ «Незаконные посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», что влечет наложение штрафа до 580 рублей (20 базовых величин).

Если в действиях по посеву и выращиваю растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, будет усматриваться умысел с целью их сбыта или изготовления, либо иного получения наркотических средств или психотропных веществ – наступает уголовная ответственность.

Поэтому правоохранители советуют владельцам земельных участков своевременно принять меры по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

В свою очередь, руководителям хозяйств необходимо своевременно принимать меры по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, которые могут произрастать на их территории.

В случае обнаружения запрещенных культивируемых или дикорастущих растений (конопля, мак) сообщайте об этом по телефону 102.

Источник информации: УВД.

01.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.