kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Май 17

ВИЧ. Красная ленточкаВсемирный день памяти жертв СПИДа проводится ежегодно в третье воскресенье мая. В Республике Беларусь в настоящее время проживает около 14 тысяч ВИЧ-позитивных людей, из них более 200 детей.

По данным Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья на 1 мая 2015 года на Брестчине зарегистрировано 1 439 случаев ВИЧ-инфекции, количество людей, живущих с ВИЧ – 1 128, из них детей — 16. Среди ВИЧ-инфицированных умерло 311 человек. Из числа умерших 211 человек (67,8%) употребляли наркотические вещества. Ежегодно регистрируется более 150 новых случаев ВИЧ-инфекции.

В эпидемиологический процесс вовлечены все административные территории области. Наибольшее число ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в городе Пинске — 647 случаев или 45,0% всех случаев, в городе Бресте — 213 или 14,8%, в городе Барановичи — 111 или 7,7%, в Лунинецком районе — 78 или 5,4%. На эти 4 административные территории приходится 72,9% всех зарегистрированных случаев.

Увеличились факты передачи ВИЧ-инфекции при сексуальных контактах (74,5%). Уменьшился удельный вес случаев передачи при инъекционном введении наркотиков (23,5%). Существует риск передачи ВИЧ от ВИЧ-инфицированной матери ребенку (2,0%). В эпидпроцесс вовлекаются женщины наряду с мужчинами (45,1% и 54,9% соответственно), а также более старшие возрастные группы (лица старше 30 лет) — 82,4%.

Всего же, согласно статистке Всемирной ассоциации здравоохранения, на планете живет более 42 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита (ВИЧ), и каждый день эта цифра увеличивается еще на 14–15 тысяч. Большинство ВИЧ-инфицированных — молодые люди в возрасте до 30 лет. За последние 25 лет от СПИДа умерло около 25 миллионов человек.

«Парад верности» прошел в Брестском городком парке (фото) | БрестСИТИ. Новости

В брестском городском парке культуры и отдыха 17 мая во Всемирный день памяти жертв СПИДа состоялось мероприятие, посвященное теме верности в супружеских отношениях. На острове влюбленных молодожены и волонтеры Красного креста спустили на воду семнадцать бумажных корабликов с зажженными свечами. Небольшой фоторепортаж с мероприятия ниже: Фото: Олег Голос. Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.05.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: