Avtonomia
Авто

Июн 02

По данным Белстата, располагаемые ежемесячные расходы на домашнее хозяйство в I квартале 2022 года составили 1653,7 рублей.


Домашние хозяйства в Беларуси, как и прежде, в месяц больше всего денег тратят на продукты питания. По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в I квартале 2022 года, располагаемые ресурсы одного домохозяйства в среднем составили 1653,7 рублей в месяц.

При этом городские жители страны могли рассчитывать на 1735,8 рублей в месяц, а сельские – на 1390 руб. Получается, что белорусские домашние хозяйства в городах в среднем состоятельнее на 345,8 рубля, чем в деревнях.

– Денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1571,8 рублей в месяц, из которых 1167,5 рубля, а это более 74,3%, приходится на потребительские расходы, – сообщают в Белстате.

Структура потребительских расходов домашних хозяйств:

  • на питание – 39,8%;
  • на покупку непродовольственных товаров – 33,8%;
  • на оплату услуг – 23,9%.

В потребительские расходы входят траты на питание, покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров, а также оплата услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и прочее).

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Источник информации: 1prof.by

02.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.