Авто

Ноя 27

Посмотреть, как обстоят дела на южной границе, а заодно и пообщается с местными жителями отправилась съемочная группа СТВ.

О спокойной обстановке говорят и жители белорусских окрестностей. На расстоянии меньше километра от границы деревня Вивнево. Здесь всего несколько десятков домов. В этой небольшой деревне Григорий Драцевич живет с самого детства, но, несмотря на происходящее за «кордоном», чувствует себя защищенным.

Григорий Драцевич, житель деревни Вивнево:
Я всегда себя защищал сам. В любых ситуациях, в любых обстановках, я сам за себя стоял. И буду стоять. Я тут вырос, я буду что-то бояться? Пускай меня боятся. Мы ничего плохо не сделали. Украина – это наши друзья.

А вот еще одна деревня – Мохро. Здесь чуть больше тысячи жителей. И каждый из них готов, если понадобится, защищать свой родной дом и каждый сантиметр своей земли.

Василий Кунаховец, житель деревни Мохро:
Это наша Родина, что ж не защищать? Родина – это ж, как говорится, святое. Поэтому мы готовы всегда защищать, если это потребуется.

Иван Кунаховец, председатель Мохровского сельсовета:
Уходить мы отсюда, конечно, никуда не будем. Здесь мы выросли, здесь наши деды, прадеды. Поэтому естественно, естественно. И это, я считаю, нормальная ситуация, когда люди будут защищать свой родной дом.

27.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика