Авто

Апр 26

На иностранные автомобили мошенники устанавливали поддельные регистрационные знаки от белорусских транспортных средств, чтобы под видом зарегистрированных в Беларуси ввезти их на территорию нашей страны.

Группой лиц, действовавший по предварительному сговору, управлял 44-летний белорус, имеющий опыт в организации мошеннических схем. Ранее он неоднократно был судим за кражу и угон автомобилей, подделку идентификационных номеров.

В течение полугодия вместе с подельниками гражданин переместил из Польши через пункт пропуска «Брест» не менее 10 транспортных средств. Далее реализовывал их через известный маркетплейс «av».

Установили преступную схему, которая нанесла ущерб государственному бюджету в размере более 165 тыс. бел. рублей, брестские таможенники.

При проведении оперативно-розыскных и проверочных мероприятий, обысков изъяты два автомобиля PEUGEOT и один автомобиль VOLVO, а также 18 комплектов регистрационных знаков и 14 свидетельств о регистрации транспортных средств, которые планировались к использованию в преступной деятельности.

По материалам Брестской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

Источник информации: Таможенные органы Беларуси.

26.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика