Pochta Atlant Udachnik
Июн 05

Многие водители на Кобринском путепроводе в Бресте наверняка заметили недавно появившиеся большие буквы «А» в качестве дорожной разметки. Что они означают?

Около месяца назад БрестСИТИ уже сообщал, что на мосту после реконструкции появятся отдельные полосы для движения маршрутного транспорта (автобусы, троллейбусы, маршрутки).

Можно ли заезжать на полосу для общественного транспорта?

ПДД. Глава 15. Преимущество маршрутных транспортных средств

124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.

Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

P.S. Напомним, что отдельная полоса для общественного транспорта есть на участке б.Космонавтов возле «Газоаппарата».

Читайте также:

Снова ремонт? На Кобринском мосту закрыли две из трех полос в сторону центра

Источник информации: БрестСИТИ.

05.06.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “На Кобринском путепроводе появились большие буквы «А». Что это значит?”

  1. 1. Alex :

    Имхо дорожники погорячились со знаком «Направление движения по полосам». Получается, что все, даже общественный транспорт, должны свернуть на ул.Нефтяную. Этому знаку место подальше, где съезд в карман...

  2. 2. admin :

    Alex, да, получается, что и общественному транспорту нужно съезжать направо))

    Думаю, что знак повесили в этом месте, чтобы в полосу не лезли те, кому прямо — велик риск ДТП.

    Условно, водитель во второй полосе опережает автобус/троллейбус и на спуске (на скорости) перестраивается в крайнюю правую — а там уже притормаживают авто, которым надо направо.

  3. 3. Alex :

    admin, ну да, а еще автобусы будут пытаться съехать на среднюю полосу, что бы прямо ехать. Время расставит все на свои места. Любопытно посмотреть, что получится. Камера Вики захватывает съезд в карман?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.