Dodo
Авто

Апр 28

Органы прокуратуры Брестской области на постоянной анализируют вопросы взыскания с виновных расходов на оказание медицинской помощи лицам, пострадавшим от их противоправных действий.

Справочно. Вопрос о взыскании с физических лиц в пользу организаций здравоохранения средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшим по рассмотренным уголовным делам, разрешается во внесудебном порядке через исполнительную надпись нотариуса.

В судебном порядке подлежат взысканию расходы на лечение потерпевшего, когда виновные лица не привлекались к уголовной ответственности.

В 2022 году прокуроры предъявили 36 исков этой категории на сумму более 61 тыс. рублей в отношении причинителей вреда – заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

В частности, П., не имея права управления транспортным средством, перевозил на заднем сиденье в качестве пассажира несовершеннолетнего А. По вине водителя произошло ДТП, в результате которого А. получил телесные повреждения. Суд, рассмотрев уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, освободил П. от уголовной ответственности с привлечением к административной. На лечение А. медучреждение затратило свыше 34 тыс. рублей. Данная сумма по иску прокурора г.Бреста взыскана в полном объеме в пользу районной больницы.

Или другой случай. Пинский межрайонный прокурор при изучении материалов проверки ОВД установил, что Б. в ходе ссоры избил С. Потерпевший прошел стационарное лечение в больнице. По требованию прокурора в пользу учреждения здравоохранения с Б. взыскано 2077 рублей.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области

28.04.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.