Авто

Ноя 27

В Гомельской области сотрудники ГАИ решили убедить всех водителей в том, что ездить по снегу на летней резине крайне опасно. Для этого они провели эксперимент.

На заснеженной гравийной дороге была проверена эффективность торможения двух автомобилей. Один из них на зимней резине, а второй – еще на летней.

Суть заключалась в следующем: по команде сотрудника ГАИ необходимо было набрать определенную скорость, а на обозначенном участке начать резко тормозить. В итоге – что и требовалось доказать: тормозной путь легковушки на летней резине составил 20 метров, в то время как автомобиля с зимними шинами – 15 метров.

Эксперимент был проделан несколько раз, но результаты оставались неизменными. Именно поэтому, Госавтоинспекция в очередной раз призывает всех водителей основательно подготовить свой автомобиль к эксплуатации в зимних условиях. Но для того, чтобы езда в этот период не доставляла никаких хлопот, важно еще и самим перестроиться на зимний, более сдержанный и аккуратный стиль вождения. Выбирайте безопасную скорость и дистанцию с учетом состояния проезжей части, откажитесь от рискованных маневров и лишних перестроений, избегайте резких торможений.

"Ваша дисциплинированность, спокойствие и осмотрительность при вождении помогут преодолеть все трудности зимней дороги", - сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

27.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика