banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Янв 27

24 января во время рейда на трассе М-1 ивацевичская ГАИ остановила Iveco Daily. Водитель фургона, 43-летний житель Барановичей, перевозил крупную партию мяса, но без соответствующих документов. На место были вызваны сотрудники ОБЭП и налоговики.

– Во время разбирательства выяснилось, что мужчина не являлся индивидуальным предпринимателем, нигде не работал и не имел спецразрешения на хранение, перевозку и реализацию мясной продукции. При этом в его автомобиле было обнаружено свыше 3 тонн разделанных туш стоимостью порядка 17 тыс. рублей, – рассказали в отделе по борьбе с экономическими преступлениями местного РОВД.

В отношении мужчины правоохранители составили административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность, а мясо изъяли.

Экономический суд признал водителя виновным в правонарушении и назначил ему штраф в размере 100 базовых величин. Весь груз обращен в доход государства.

В ОБЭП также сообщили, что подобные случаи выявляются регулярно. Нелегалы скупают мясо у частников или в фермерских хозяйствах по заниженным ценам, после чего без специальных документов поставляют продукцию на рынки соседних государств.

Источник информации: МВД.

27.01.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ