7карат
Atlant Telegram

Авг 13

Случай произошел не так давно возле деревни Радваничи (Брестский район).

Подробности сообщает «Брестский вестник». Корреспондент издания пообщалась с директором Брестского пчелопитомника Николаем Морозом и узнала некоторые подробности случившегося.

По его словам, первый визит хищника зафиксировали еще в мае. «Я сначала не понял, кто это похозяйничал. Думал, мало ли, может, пришел какой-то человек и развалил улей. Но дело в том, что на гвозде разваленного улья остался клочок шерсти. Я прошел по всем охотникам, показал его. Поинтересовался, кто это мог бы быть, тем более что ульи стояли на прицепе на колесах. Это не то, что на земле, — забраться еще надо было. Всех охотников обошел, но никто не смог определить, откуда эта шерсть, какого животного», — поведал мужчина. Тогда наш собеседник сделал предположение, что это могут быть медведи, однако ему никто не поверил: Тем более что прежде у нас в Беларуси с ними практически никто не встречался. Чтобы подтвердить предположения, мужчина прибегнул к фотоловушкам. Они-то и подтвердили, что гостем стал бурый медведь.

На пасеку, что близ Радваничей, косолапый гость приходил и в середине июля. «Вскрыл тогда два улья, выбрал все рамки, что там находились. Когда я пришел, они были разбросаны, раскиданы. И главное, что с этими рамками он пару пчел съел», — рассказал Николай Мороз.

Последний раз медведя видели на пасеке возле Малориты. «Так там он улья не содрал, а выломал крыши кусок и достал всё до одной рамочки!», — негодует собеседник.

Судя по разговору с директором пчелопитомника, этим летом Радваничи стали излюбленным местом медведя. Сюда он наведывался аж три раза. На вопрос корреспондента о том, трогал ли косолапый домашних животных и жителей близлежащих деревень, Николай Мороз ответил, что нет. «Поговаривают только, что диких журавлей с болота вытурил всех. Там у них гнезда были, а сейчас все перебрались на поля. Медведи — очень опасные и серьезные хищники».

Приходили они, как рассказал директор пчелопитомника, поодиночке. Преследовали при этом одну цель — утолить голод. «Они обычно сначала обходят территорию, смотрят, где можно полакомиться. Присмотрят местечко, поедят там и пойдут себе дальше. Если мало одного улья, съедают другой».

Читайте также:

Медведь-сладкоежка ворует мёд с местных пасек под Кобрином (видео)

13.08.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.