Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 26

В рамках акции «Летний патруль» работники ОСВОД совместно с Брестским городским отделом по чрезвычайным ситуациям и активистами БРСМ ежедневно проводят профилактическую работу на пляжах г. Бреста.

В ходе рейдовых мероприятий пляжа на Набережной, Красный двор, Вычулки жителям города напомнили правила безопасности во время отдыха. Отдыхающим продемонстрировали оказание первой помощи работники ОСВОДа, детально объяснив, как вести себя у воды, оказывать первую медицинскую помощь людям, которые попали в беду.

Все участники получили наглядно-изобразительную продукцию, много эмоций и, конечно же, багаж знаний по правилам безопасности.

К сведению: по данным ОСВОДа, за истекший период 2021 в Брестской области утонуло 28 человек. С июня месяца зарегистрировано 15 несчастных случаев, 4 из них в г. Бресте.

Трагедии на воде происходят по разным причинам. В большинстве случаев ЧП происходят во время распития спиртных напитков, при заплыве в нетрезвом состоянии, купании в запрещенных местах, где нет спасательных станций. Употребление алкоголя и отдых у воды часто становятся причиной гибели людей.

Самое главное, о чем должны помнить родители – дети не должны находиться у воды без присмотра. Это правило, которому все взрослые обязаны неукоснительно следовать.

Рекомендации от спасателей:

— запрещается купаться в водоемах в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытого водоема это может стоить жизни;

— купайтесь только на оборудованных пляжах в зоне, огороженной буйками или поплавками;

— запрещается заплывать за ограничительные знаки и удаляться от берега во время купания на значительные расстояния, а также без острой необходимости (спасение людей) переплывать водоем;

— запрещается прыгать или нырять в незнакомых местах с мостов, причалов, пристаней и др.;

— запрещается использовать для плавания надувные матрасы, круги, камеры и др. надувные предметы, т.к. они не являются плавсредствами. Любые подручные надувные средства могут выскользнуть из рук, сдуться по какой-либо причине, и человек окажется в воде.
Берегите себя и своих детей!


Источник информации: Председатель Брестской городской организации ОСВОД Инга Якуш.

26.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.