Avtonomia

Авто

Сен 16

По данным следствия, в Клецке (Минская область) местная компания искала поставщика сельскохозяйственного комбайна. Технику планировалось сдавать в аренду. Выбор пал на польскую фирму, после чего начались переговоры.

В ходе переписки летом 2022 года стороны достигли соглашения о поставке, директор компании даже посещал Польшу, чтобы убедиться в качестве товара. В сентябре белорусы получили на электронную почту счет-фактуру. Заказчик, ничего не подозревая, перечислил за товар свыше 117 тысяч евро. Впоследствии стало ясно, что сработали кибермошенники - документ пришел с электронной почты, в названии которой было изменено несколько символов, и вместо реальных реквизитов для оплаты зарубежного партнера злоумышленники указали данные иного счёта. После этого 14 сентября директор предприятия обратился в милицию.

По данному факту Клецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается принадлежность банковского счета, на который были перечислены денежные средства, осматривается компьютерная техника, допрашиваются свидетели.

Следствие Минской области обращает внимание работников организаций и предприятий: будьте внимательны при обеспечении сохранности конфиденциальной информации (логины, пароли) и проверяйте, с кем контактируете в переписке.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина

Источник информации: СК.

16.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика