Авто

Май 21

Сфера ритуальных услуг в нашей стране находится под контролем Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Этой весной МАРТ проводит мониторинг по вопросам соблюдения законодательства о ценах и ценообразовании, защите прав потребителей субъектами хозяйствования, оказывающими ритуальные услуги. Проверками уже охвачено около 60 объектов примерно 35 субъектов хозяйствования. Большинство нарушений коснулось правил бытового обслуживания и законодательства о торговле. Специалисты зафиксировали единичные случаи, когда субъекты хозяйствования не выполняли положения нормативных правовых актов о ценах.

В эфире телеканала СТВ заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Наталья Василевская заявила, что в Беларуси будут регулировать цены на большее число ритуальных услуг, а не только на гарантированные.

Напомним, что в Беларуси существует пособие на погребение. Лицу, взявшему на себя организацию погребения, государство гарантирует выплату денежных средств. Размер пособия на погребение зависит от средней заработной платы по стране и изменяется ежемесячно. В мае 2024 года оно составляет 2 161,10 рубля. Для получения материальной помощи нужно написать заявление. Также понадобиться паспорт человека, который организовывал похороны, и свидетельство о смерти умершего.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ
Фото Виталия ГИЛЯ

Источник информации: 1prof.by

21.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика