Pochta Atlant Udachnik
Мар 02

В России обсуждают идею о возможном создании единой валюты Союзного государства.

Как сообщает федеральное агентство новостей, в Госдуме предположили, что общая денежная единица с Беларусью может быть введена в оборот с 2020 года.

В частности, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев считает, что новую валюту вводить не нужно:

— Я допускаю, что можно было бы разработать с 2020 года несколько иной внешний вид рубля, который не сильно бы отличался от предыдущих по размерам. Но, по предложению наших белорусских друзей, имел бы на себе изображение каких-то национально значимых белорусских архитектурных памятников или скульптур, в этом ничего страшного нет

Владимир Гутенев

Депутат Госдумы также назвал предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко о введении единого нового рубля для двух стран скорее эмоциональным, чем рациональным.

— Замещение всей валюты, что находится в обороте, потребует безумных денег. Если бы Беларусь взяла на себя издержки, мы бы пошли навстречу. Но поскольку наши партнеры, скорее всего, захотят видеть эти расходы в российском бюджете, то можно было бы расширить палитру красивых видов на российских рублях еще и белорусскими видами. Обязательно нужно упомянуть, что данная платежная единица принимается и в России, и в Беларуси.

А вы за общую валюту с Россией?


Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “На российских рублях предлагают добавить виды Беларуси. Зачем?”

  1. 1. shursh :

    Они там что — спятили? Своих красот мало? Тогда пускай на рубле Статую Свободы напечатают, Великую Китайскую стену, сады Семирамиды...

  2. 2. admin :

    shursh, их замысел понятен — ввести на территории Беларуси в обращение российский рубль. Чтобы это была не совсем чужая валюта, на нескольких банкнотах предлагают из наших достопримечательностей дорисовать что-нибудь.

    Но лично мне кажется, что равноправного союза у большой по территории страны с небольшой соседкой быть не может. Это будет поглощение, но никак не союз по типу ЕС. Поэтому лично я против.

  3. 3. shursh :

    admin, я тоже!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: