Dodo
Авто

Фев 23

Отпуск может делиться на две части - однако возможны и другие варианты, если они предусмотрены коллективным договором или соглашением.

Министерство труда и соцзащиты Беларуси объяснило нюансы, как разделять трудовой отпуск, сообщила пресс-служба ведомства в своем официальном Telegram-канале.

"Согласно части первой статьи 174 Трудового кодекса трудовой отпуск по договоренности между работником и нанимателем может быть разделен на 2 части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Важно: Одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

  • Разделить трудовой отпуск более чем на две части возможно только при условии, что это предусмотрено в коллективном договоре, соглашении.
  • Регулирование вопроса о разделении трудового отпуска на более чем две части в трудовом договоре или ином локальном правовом акте не предусмотрено.

Под соглашением подразумевается не соглашение между работником и нанимателем о разделении трудового отпуска на три и более части, а соглашение, как локальный правовой акт, заключаемый на республиканском (генеральное соглашение), отраслевом (тарифное соглашение) и местном (местное соглашение) уровнях (статья 358 Трудового кодекса), предусматривающее разделение трудового отпуска на несколько частей."

23.02.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.