Avtonomia

Авто

Авг 11

Суд Ленинского района Бреста приговорил курьера-закладчика психотропов к 13 годам колонии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Фигурант оказался пять раз судимым, в том числе за наркотики. В этот раз он работал курьером-закладчиком в Бресте. Забирал оставленные в тайниках мефедрон и альфа-PVP, потом расфасовывал на мелкие партии и делал закладки по городу. Географические координаты отправлял координатору интернет-магазина. Деньги обвиняемый получал за каждую закладку с психотропом.

Суд признал мужчину виновным по ч.4 ст.328 УК (незаконный оборот психотропов в крупном размере, совершенный в составе группы). Он приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также ему придется заплатить 100 базовых величин штрафа (Br3,2 тыс.).

Дело двух закладчиков психотропов рассмотрел и суд Московского района Бреста. Они забирали из тайников в Брестской области оптовые партии альфа-PVP и амфетамина и отвозили в Брест. Там фасовали на мелкие дозы и делали закладки. Через Telegram сообщали координаты руководителю группы.

Суд признал фигурантов виновными по ч.4 ст.328 УК. Первый получил 10 лет лишения свободы, второй - 12. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того им придется заплатить по 100 БВ штрафа.

Приговоры пока не вступили в силу.

11.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика