Май
18
|
На улице Орджоникидзе в Бресте Госавтоинспекцией применена и опробована концептуально новая схема организации дорожного движения, при которой центральная ось смещена и при заужении полос для движения транспорта высвободившееся пространство использовано для парковки автомобилей.
Подобная организация дорожного движения позволит рационально и с наименьшими затратами частично разрешить проблему парковки во дворовых территориях и одновременно повысить безопасность дорожного движения.
Разрешив подобным образом парковаться по бульвару Космонавтов и на следующих улицах: Советской Конституции, Суворова, автолюбители выведут своих железных друзей из узких и неприспособленных дворов.
Источник информации: ГАИ.
18.05.2016.Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: организация дорожного движения
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
|
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Май 19th, 2016 at 09:53
Вот это правильно, нужно как можно больше загромождать улицы города вместо дворов.
Если свой мозг не может генерировать хорошие идеи для решения проблемы, на помощь придёт Google, а он утверждает, что для решения проблемы переавтомобилизации городов, умные правители вводят плату за стоянку. Но разве может позволить себе глава ГИК или гл. архитектор из своих высоких ЗП отдать смехотворную сумму за парковку? НЕТ! За всё в этой стране должны рассчитываться горожане, даже те, кто не в состоянии купить авто и это уже не удивляет, в этой синеокой дыре платят даже за отсутствие работы. У вас есть фаберже, если вы заставили дальтоника, который по медпоказаниям не может быть автомобилистом, платить за содержание стоянок. Самоутверждение за счет слабых у морально здоровых людей исключается, а у нас?
Май 19th, 2016 at 10:03
Idiёt, интересно, а в Токио водители платят дорожные сборы?
Я за "полуплатные" парковки в центре города. Скажем, до 30 минут - бесплатно (зайти в магазин или ларек), а дальше плати.
Май 19th, 2016 at 11:59
admin пишет:
А как "местным" быть? Если проживаешь в непосредственной близости с парковкой? Надо платить? А по Вашему парковка это отдельнное сооружение типа за ДидасПерсией или те же улицы? Учитывая психологию многих наших людей, любая платная парковка заставит автомобилистов снова ехать во дворы или беспредельничать вдоль улиц.
А в данной ситуации (не учитывая фантастические варианты) весьма грамотное решение. С такой разметкой будет "уютней" передвигаться
Май 19th, 2016 at 13:01
admin пишет:
Простите, я не бываю в Токио, но анализируя информацию в нете, я пришел к выводу, что покупка самого автомобиля в цивилизованных странах плевое дело, а вот содержание его обходится в кругленькую сумму. Давайте подсчитаем сколько стоит белорусу автомобиль в год, исходя из ЗП в 3-4 млн.(у меня более 5, но тем не менее будем рассматривать 3-4). Средняя ЗП в Токио составляет примерно около 40 тысяч долларов, то есть столько же тысяч долларов, сколько у нас белорусских миллионов, а содержание автомобиля на одном из русских сайтов говорят обходится (см. скрин). Платим ли мы из своих 40 млн. столько же, сколько тысяч платят японцы из своих 40 тысяч?
Май 19th, 2016 at 14:14
Alex, говоря о "полуплатных" парковках я имел ввиду обычные парковки (Р) на улицах типа Пушкинской и Советской.
Как на фото (на ул.Орджоникидзе) тоже имеет право на существование. В вечернее время на многих улицах у нас правая полоса и так вся заставлена авто. Это лучше, чем на детскую площадку заезжать во дворе.
Свежий пример из Барановичей
Май 19th, 2016 at 14:41
Idiёt, сравнивать Брест и Токио, наверно, не совсем корректно. Но тем не менее, процитирую с одного сайта: "Именно философия баланса — комфортного и быстрого передвижения на личном автомобиле, но не менее комфортного и еще более быстрого на общественном транспорте — позволила спасти Токио от пробок".
Вот и всё решение. Если на работу добираться дешевле и быстрее общественным транспортом, то многие будут оставлять авто дома.
Но, увы, пока Брест не может похвастаться быстрым и качественным общественным транспортом. И дело даже не в пиковое утреннее и вечернее время.
Пример. Сегодня в 11 дня, чтобы добраться с Брестских дивизий до МОПРа, я потратил полчаса времени. За 15 минут моего ожидания на остановке прошел только один автобус, но в сторону Газоппарата. 9-маршрутка была переполненной, в итоге сел в маршрутку №15. Даже если где-то недалеко и был нужный автобус, то общее время (из пункта А в пункт Б) составило бы минут 50. Для сравнения - на авто за 10 минут.
Май 19th, 2016 at 14:56
admin, а Вы не находите, что с таким подходом, когда все хотят за 10 минут на своём авто, город погрязнет в пробках и ехать будут ВСЕ за 50 минут? Лично я добираюсь до своей работы за 10 минут на авто, а на ОТ трачу на это до 50 минут с преодолением метров 200 пешком, вроде бы всё в пользу авто, но... Жаль, но действительно, Брест корректно сравнивать с Гондурасом или Замбией и с подобными рассуждениями наш воз будет ещё там же лет 300 :(
Май 19th, 2016 at 15:13
Idiёt, если я начну добираться на все мероприятия на ОТ, то некоторых репортажей попросту не будет(((
P.S. И да, дело не только в оперативности. Наш транспорт проигрывает по всем трем позициям: комфорт, быстрота, время ожидания на остановке.
Май 19th, 2016 at 16:25
admin Да, я с Вами согласен и как я уже писал в другой теме, ведь решение-то проблемы всегда рядом и оно весьма простое. Почему-то автобус №50 и комфортный, хотя и не современный автопарк белорусского производителя, и быстрый, но теперь его сделали очень редким :( Раньше, когда он ходил очень часто, проблемы добираться именно этим маршрутом не было, а теперь его взяли за фаберже и... Ну, мы же в Беларуси(((
А хотелось бы так:
На 40 сек. утверждают, что автомобили есть у МЕНЬШЕЙ половины жителей зеленого яблока! Честно говоря, комфорт от авто очевиден, но улицы наши превратились в абы что из-за них же.
Май 19th, 2016 at 21:41
Idiёt, где-то была информация, что 50-ка невыгодна фирме. Руководитель даже не исключал, что закроет маршрут.
Май 20th, 2016 at 12:21
admin пишет:
Вот те раз, а мне тут вменяют в вину то, что я называю страну, в которой родился, вырос и живу, синеокой дырой. Так ли я не прав, если в соседней Украине ЧАСТНЫЙ ОТ стОит значительно дешевле? Неужели частник будет работать в убыток? Или всё таки "демпингуют" ? :) Сомневаюсь и очень сильно сомневаюсь. Таки да, значит дело в мозгах и в своем первом сообщения я обращал внимание на это, но у нас свой особенный путь, лучше закроем маршрут, но дать заработать нельзя, на том стоим и стоять будем ещё лет 300 (((