foto Новости Бреста в Viber Новости Бреста в Telegram
Янв 16

Сегодня в Бресте прошла встреча в рамках Международной акции памяти «Во славу общей Победы». Акцент был сделан в первую очередь на тех, благодаря кому мы празднуем День Победы.

Вспоминали и женский авиационный полк, который в составе ВВС СССР сражался во время Великой Отечественной войны.

Не случайно на мероприятие в Дом культуры железнодорожников приехал и Леонид Якубович.

На самом деле у телеведущего много различных увлечений. Одно из них — авиация. Недавно Леонид Якубович представил свой документальный фильм «Незабудки. Бессмертный авиаполк» — про подвиг тех самых советских девушек-бомбардировщиц:

Выступая перед публикой, Леонид Аркадьевич, затронул психологическую сторону войны:

— Я очень много думал, что это вообще такое «человек на войне». Я много раз был в горячих точках. И в книжке, которую написал, я рассказал один случай, который действительно со мной произошел. Это было в Аргунском ущелье (Чечня — прим.БрестСИТИ). Шел дождь, снять нас оттуда не могли — была команда «ковер» (летать нельзя). На четвертые сутки я «осатанел» и пошел к командиру погранотряда с просьбой куда-нибудь отправить. Он меня отправил на выброску с отрядом десантников. Дали оружие, гранаты... Вертолетом нас высадили. Вдруг подполковник говорит, а что вы тут делаете? Идите работайте. Траншея, сектор, СВД. Вот сектор, вам надо его держать — и ушел. 20 минут я представлял, как всех перестрелял — звезда Героя — президент жмет мне руку. А остальные 40 минут... я никогда даже не думал, что существует такой животный страх, который я испытывал...

Подробности истории — на видео:

Прозвучало и видеообращение единственной ныне живущей в мире женщины штурмана пикирующего бомбардировщика ПЕ-2, участницы операции «Багратион» по освобождению Беларуси в 1944 году Галины Павловны Брок-Бельцовой.

По состоянию здоровья она не смогла присутствовать на встрече.

В мероприятии приняли участие также председатель горисполкома Александр Рогачук и настоятель Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению отчества нашего послуживших, в г.Минске протоирей Федор Повный.


Сюжет — ТРК Брест.

Смотрите также:

Помните, недавно Якубович приезжал в Брест? Полное видео со встречи «Во славу общей Победы»

Источник информации: БрестСИТИ.

16.01.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.