Авто

Дек 16

В связи с увеличением транспортных потоков в пятницу и выходные дни, а также в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 16 по 19 декабря Госавтоинспекция Брестской области проведет комплекс дополнительных мероприятий по отработке автомобильных дорог и населенных пунктов, аварийно-опасных участков и прилегающих к ним территорий Березовского, Ивацевичского, Кобринского, Столинского, Дрогичинского и Пинского районов.

В эти дни особое внимание стражи дорог уделят выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов и велосипедистов. Кроме того, без внимания не останутся водители, которые не предоставляют преимущества пешеходам на пешеходных переходах, перевозят детей с нарушениями ПДД. Под особым контролем нетрезвые водители, а также лица, не имеющие права управления транспортными средствами. Факты нарушения правил обгона, маневрирования, несоблюдение скоростных режимов также будут пресекаться.

Справочно: с начала текущего года выявлено более 1,8 тыс. «пьяных» водителей, более 7,6 тыс. «бесправников», более 1,4 тыс. водителей, которые нарушили правила обгона.

Алкоголь – главный враг безопасности дорожного движения, причина нелепой гибели людей. Именно спиртное становится связующим звеном между водителем и аварией, проламывает преграду между честным вчерашним днем и завтрашним на скамье подсудимых, калеча тех, кто оказался на пути пьяного водителя, и ломая его собственную судьбу.

Алкоголь даже в самых маленьких и слабых дозах действует непосредственно на мозг. Он ухудшает восприятие дорожно-транспортной обстановки. А на дорогах это особенно опасно. У выпивших значительно увеличивается время зрительной реакции. Это мешает адекватно среагировать при возникновении экстренной ситуации. Также алкоголь ухудшает световосприятие и негативно сказывается на безопасности вождения в темное время суток. Спиртные напитки вызывают усталость, неблагоприятно влияют на координацию движений. Кроме того, у нетрезвого водителя проявляется эффект растормаживания, исчезает чувство самосохранения он становится вспыльчивым, не замечает опасность и не контролирует свои поступки. В таком состоянии человек склонен превышать скорость, совершать рискованные маневры, игнорировать требования светофоров, знаков и дорожной разметки, может не заметить переходящих дорогу пешеходов и стать виновником гибели людей.

Недопустимо садиться за руль после употребления алкоголя. Человек, позволяющий себе такую вольность, потенциально опасен для окружающих. Под колесами нетрезвых водителей из года в год гибнут сотни детей и взрослых. Каждая такая смерть – страшное горе для близких и родных погибшего человека. Постоянно помните о той ответственности, которая ложится на вас, когда вы управляете автомобилем.

Справочно: с начала года зарегистрировано 36 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в которых девять человек погибли и 39 получили травмы различной степени тяжести.

Также важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему и старались всячески помешать нарушителю. Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Источник информации: ГАИ.

16.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика