Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 24

Личный состав командного пункта и 1 зенитного ракетного дивизиона 115 зенитного ракетного полка, на вооружении которого состоит зенитная ракетная система С-300, заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Основная задача – охрана Государственной Границы Республики Беларусь в воздушном пространстве и пресечение актов вооруженного терроризма в рамках усиления дежурных сил по противовоздушной обороне.

Боевое дежурство требует от личного состава мобилизации на образцовое выполнение боевых задач, высокого чувства ответственности, инициативы, усердия и безусловного соблюдения законности. Участие в таких ответственных мероприятиях обязывает каждого военнослужащего делать всё возможное для решения задач боевого дежурства. Результаты зависят от умений и личной ответственности каждого, от сплоченности, боеспособности расчетов и подразделения в целом.

От личного состава потребуется максимум старания и настойчивости, активность, взаимовыручка, коллективные усилия, безупречная исполнительность, инициатива.

«Хочется подчеркнуть, что боевое дежурство – это одна из немногочисленных боевых задач, выполняемых Вооруженными Силами в мирное время. Для некоторых военнослужащих это боевое дежурство станет первым серьезным испытанием, так как совсем недавно они только примеряли военную форму и изучали азы военной науки, став в ряды Вооруженных Сил. После тщательной теоретической подготовки, психологического отбора, отработки нормативов на технике и учебной работе на постах, военнослужащие были допущены к несению боевого дежурства», — пояснил начальник штаба полка подполковник Юрий Минюк.

«Боевое дежурство требует от каждого образцового выполнения задач, высокого чувства ответственности, инициативы и усердия. Результаты зависят от умений и личной ответственности каждого, от сплоченности, боеспособности расчетов и подразделения. Конечно же, присутствует немного волнения, но я уверен, что справлюсь и оправдаю оказанное мне доверие», — поделился эмоциями водитель-электрик роты связи рядовой Александр Янчук.

Мы убеждены, что каждый военнослужащий глубоко осознает ответственность перед народом за безопасность государства и с честью выполнит поставленные задачи, чем еще раз продемонстрирует свою любовь к Родине, верность воинскому долгу, профессиональное мастерство и боевую выучку.

Источник информации: капитан Роман Грода. На фото: Начальник штаба полка Юрий Минюк отдает приказ расчету на заступление на боевое дежурство.

24.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.