Avtonomia

Авто

Июл 05

Весьма редко, но такое случается. Выпускница физико-математического класса СШ № 14 города Барановичи Екатерина Ревинская дважды сдала ЦТ на 100 баллов!

В минувший понедельник «НК» рассказывал о первой ее блистательной победе: результат по белорусскому языку был максимально возможным. 4 июля обладательница аттестата с отличием узнала, что и централизованное тестирование по математике также принесло ей сто баллов.

– Я ожидала максимального балла. Если белорусский был для меня приятной неожиданностью, то в тестировании по математике я была уверена, – сказала Катя. – Учитель мне рекомендовала перепроверять себя, я не торопилась, долго сидела над двумя задачами и всё решила правильно. Я очень довольна!

С 8-го класса девушка участвовала в олимпиадах по математике, брала дипломы, к тому же учась в профильном классе, занималась точной наукой шесть раз в неделю плюс посещала факультатив.

– Катя очень трудолюбивый ребенок. Мало того, что девочка с хорошими природными данными, она еще сумела и развить их. Всегда говорила: «Я люблю учиться», всегда ставила цели и добивалась их, – рассказывает с гордостью о воспитаннице учитель математики Светлана Пошва. – Эти 100 баллов не случайны, как и аттестат Кати в 100 баллов. Они абсолютно заслуженные. В ее знаниях я не сомневалась.

У девушки уже есть 300 баллов для поступления на физмат БГУ. Через неделю Екатерина узнает и результаты ЦТ по физике. Надеемся, что они будут не менее впечатляющими!

Ольга ШАРАПО
Фото из личного архива Екатерины Ревинской

Источник информации: "Наш край".

05.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика