Авто

Июн 13

Валерия Семенова (выпускница Боровлянской гимназии), что набрала 100-ку по английскому языку, вновь ликует, ведь русский тоже удалось укротить – получила максимальный балл по данному предмету.

Два раза по 100!

Валерия не скрывает, что она ждала высокий балл по русскому языку.

– Если английский я усиленно учила с 5-го класса, то с этим предметом дела обстояли иначе… Конкретно готовиться к сдаче ЦЭ я начала за полгода, мне больше и не понадобилось времени. Да и мои учителя всегда меня поддерживали, — рассказала выпускница порталу Pristalica.by.

Гимназистка считает, что ребят, которым в следующем году предстоит пройти такой же сложный путь, нужно запомнить несколько главных правил. Так, Валерия считает, что важно правильно себя настроить, эмоциональное состояние влияет не только во время сдачи, но и на протяжении всей подготовки:

– Более того, каждый выпускник должен поставить перед собой цель, понять, для чего именно он старается! Просто так сидеть и учить не нужно, результата это не принесет. И конечно же, нужно научиться находить свои слабые стороны и работать над ними.

«Верила в себя и свои силы»

Кстати, 100 баллов по ЦЭ также принесла Боровлянской гимназии и Варвара Бондаровец. Результат по первому ЦЭ тоже был высокий, но до максимума не хватило всего 6 баллов.

– Хотя признаюсь, что математика мне дается куда намного проще, чем русский. Я верила в себя и свои силы, поэтому эффекта «вау» не особо почувствовала. Возможно, еще не до конца осознаю происходящее, — с улыбкой сказала выпускница.

Кстати, Варе о заветной 100-ке рассказала мама, которая очень сильно обрадовалась за свою дочь.

— По ту сторону трубку я поняла, насколько она рада, ведь во время разговора мама была очень эмоциональной, — подчеркивает гимназистка.

Мнение учителя

Валерия и Варвара попросили передать слова благодарности всем учителям. Кстати, к русскому языку их готовил педагог с большим опытом. На протяжении 21 года Елена Скавинская учит юных жителей пристоличья грамоте!

– Все выпускники стараются, конечно же, кто-то больше, а кто-то меньше. Лера и Варя большие умнички, в них я верила всей душой. Пыталась передать все свои знания. Они очень много приложили усилий, поэтому и результат таков. Для меня, как для учителя, высокие баллы учащихся – это награда, — сказала Елена Владимировна.

P.S. 11 июня стали известны результаты второго дня проведения централизованного экзамена, состоявшегося 30 мая 2024 года.

В этот день 55,5 тысяч выпускников школ приняли участие в экзамене по русскому и белорусскому языкам, в том числе 44,0 тысячи – по русскому языку, 11,5 тысяч – по белорусскому языку.

Как и в первый день, участники централизованного экзамена показали достаточно высокие результаты.

Максимально возможный результат 100 баллов по государственным языкам получили 469 учащихся, в том числе 292 – по русскому языку, 177 – по белорусскому языку.

Все выпускники справились с экзаменационной работой. Нулевых результатов нет.

Средний тестовый балл по русскому языку составил 63,3 балла, по белорусскому языку – 61,7 балла.

Количество выпускников, которые по результатам ЦЭ получили высокие отметки, хорошо коррелирует в процентном отношении с результатами аттестации по учебным предметам.

Те выпускники, которые не смогли принять участие в централизованном экзамене в основные сроки, смогут пройти его в резервные дни.

В текущем году предусмотрены резервные дни проведения ЦЭ 21 и 23 июня, которые совмещены с резервными днями централизованного тестирования.

Регистрация для участия в ЦЭ в резервные дни проводится с 10 по 14 июня.

Читайте также:

Итоги первого ЦЭ. Сколько стобалльников и по какому предмету больше всего ноль баллов

13.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика