Авто

Апр 12

В Брестской области начали отключать отопление, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев.

Брестский облисполком подготовил письмо, согласно которому каждый район по своему усмотрению будет принимать решение об окончании отопительного периода. "По имеющимся данным, около 50% районов области приняли решения о завершении отопительного сезона", - сказал Сергей Ананьев. В частности, в связи с потеплением начали отключать отопление в Столинском, Пружанском, Малоритском, Ляховичском, Лунинецком, Ганцевичском, Барановичском районах, Барановичах.

"Отопительный период прошел в штатном режиме. В этом году низких температур практически не было, буквально несколько дней. В целом по Брестской области в среднем температура отопительного сезона составила плюс 0,2 градуса. Часто котельные работали в режиме протапливания", - заметил собеседник.

Кстати, нынешний отопительный сезон в Брестской области начался в конце сентября.

Стоит сказать, что коммунальные службы уже начали подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. Программа сформирована. В перечень включены работы, касающиеся котельных, жилищного фонда, водопроводно-канализационного хозяйства, приборов учета и регулирования. "Комплекс работ очень большой. Откладывать нет времени и смысла. Если завершим отопительный сезон в течение следующей недели, то в начале мая приступим к работам", - резюмировал начальник отдела котельного хозяйства и энергетики.

12.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика