Авто

Май 05

Бодрум отложил на месяц открытие летнего сезона. Для принятия такого решения есть три причины.

Если в Анталье в этом году летний сезон стартовал практически на месяц раньше обычного, то в Бодруме все с точностью до наоборот. Обычно официальное открытие происходит в городе на берегу Эгейского моря в первый день мая, но в этом году мероприятия сдвинуты на месяц.

Причин, почему открытие сезона сдвинуто, несколько. Во-первых, власти заявляют, что в этом году комфортная для пляжного отдыха установится в Бодруме позже обычного. Во-вторых, владельцы местных отелей жалуются на финансовые трудности, возникшие из-за инфляционных процессов. И наконец, по утверждению отельеров, произошло снижение турпотока из-за рубежа, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

Эксперты считают, что Бодрум, долгое время позиционирующий себя как более дорогой и престижный курорт, ориентированный на состоятельного европейского туриста, не вписывается в теперешние реалии.

По статистике, в первом квартале лидерами по турпотоку в Турцию стали отнюдь не англичане, на которых когда-то равнялся Бодрум, а иранцы. При этом Бодрум остается одним из регионов-лидеров по реализации проектов строительства люксовых отелей от известных мировых брендов.

05.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика