Dodo
Авто

Фев 06

Случай в Брестском районе.

Главный бухгалтер одного из сельхозпредприятий, гражданка Н., с мая по июль 2021 года неоднократно давала своим подчиненным незаконные указания о передаче ей начисленных к выплате премий, а также получала вместо премируемых денежные средства в кассе, желая тем самым улучшить свое материальное положение. В результате она пополнила личный бюджет более чем на три тысячи белорусских рублей, пишет "Брестский вестник".

С учетом незаконности поступка Н. получила уголовку. Суд Брестского района признал ее виновной по части 1 статьи 210 Уголовного Кодекса — завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, иными словами — хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Женщине назначили наказание в виде ограничения свободы на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа и штрафа в размере 300 базовых величин, или 9600 рублей, а также лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет.

Стоит отметить, что в прошлом году предприятие, где работала Н., не раз становилось известным благодаря «черным играм». В отношении четырех должностных лиц, в числе которых и бывший директор, были возбуждены уголовные дела по коррупционным преступлениям. «Это много и потому требует принятия определенных мер, одна из которых — рассмотрение уголовного дела на выездном судебном заседании в присутствии руководителей структурных подразделений и других должностных лиц», — отметил прокурор Брестского района Евгений Бабенков.

06.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.