Dodo
Авто

Янв 31

Надбавки для медиков на время пандемии сохранятся и после нее, но не для всех специалистов, сказал министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич в эфире СТВ.

По его словам, белорусские власти во время пандемии коронавируса не делали резких движений, поэтому удалось избежать серьезных экономических потерь.

"Наши карманы, слава богу, не пусты. Вы же это видите. Рост экономики это в том числе подтверждает. Это первое. Но это не значит, что мы можем переживать и следующую волну, и следующую, и следующую", – признал глава Минздрава.

При этом он обратил внимание, что часть эпидемиологов говорит о том, что "омикрон" возможно станет последней вариацией коронавируса. Правда, на протяжении последнего времени горизонт планирования у специалистов не превышает и двух месяцев.

"В любом случае я думаю, что мы на пороге того, что коронавирус никуда не уйдет, но он станет классическим сезонным вирусом, который нас с вами всегда встречает осенью и весной", – подчеркнул Дмитрий Пиневич.

После чего напомнил, что надбавки белорусских медиков в условиях пандемии были введены отдельным указом за работу в опасных условиях. Планировалось, что впоследствии они останутся, чтобы таким образом, поднять зарплату медиков.

"Другой вопрос, что, может быть, это не будет всем... Это тоже будет выбрано, как в 131-м указе. Те категории, персонал, которые вносят наиболее важный вклад в работе", – обрисовал перспективы глава ведомства.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

31.01.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.