Авто

Апр 05

Житель Минска попытался дать взятку сотруднику ГАИ. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Следственный комитет, днем 27 марта текущего года 60-летний водитель автомобиля Rover на Старовилинском тракте совершил наезд на дорожный знак. Авария привлекла внимание проезжавших мимо сотрудников ГАИ.

Административный протокол оформлялся в служебном транспорте. В ходе разбирательства физическое состояние водителя вызвало у инспектора подозрение. По результатам проведенного освидетельствования установлено, что концентрация паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила более 2 промилле.

За благоприятное решение вопроса в его пользу мужчина неоднократно предлагал сотруднику ГАИ денежные средства. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, правонарушитель оставил купюру номиналом в 100 долларов США в служебном автомобиле. На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа.

В отношении 60-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.1 ст.431 (покушение на дачу взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан, с его участием проводятся следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

05.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика