Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 06

Обломки пассажирского самолета Ан-26, пропавшего на Камчатке, обнаружены. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании «Камчатское авиапредприятие» Алексей Храбров.

«Да, нашли обломки самолета. Где и при каких обстоятельствах, сказать не могу. Завтра только может быть информация. На место полетит самолет с утра, вертолет начнет работать», — сказал он.

По информации МЧС, обломки обнаружили в 3,8 км от аэропорта. «К месту оперативно следуют спасатели в количестве 26 человек на вездеходах», — сказали в пресс-службе ведомства.

В МЧС добавили, что из-за темноты и начавшегося прилива продвижение осложняется.

Как сообщил глава региона Владимир Солодов, наземные группы поисковиков выдвинулись на место предполагаемого обнаружения обломков. «Буквально полчаса назад с воздуха были обнаружены, предположительно, обломки самолета в 5 км к северу от Паланы. Фюзеляж на берегу, остальная часть самолета в прибрежной зоне. Предположительно, я подчеркиваю. Сейчас на место выдвигаются наземные группы спасателей, специалисты, чтобы удостовериться, что это то воздушное судно, поиск которого велся. После этого можно будет окончательные выводы сделать», — сказал губернатор.

В свою очередь, по данным Росавиации, в 12:06 мск было обнаружено место авиационного происшествия с воздушным судном Ан-26. "Место обнаружения: около 4-5 км от взлетно-посадочной полосы со стороны береговой линии. Спасателями обнаружены обломки воздушного судна. Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены. Поисково-десантная группа приступила к спасательным работам. Также спасательная операция осуществляется с использованием специальной автотехники — вездехода и 26 спасателей.

По словам Храброва, экипаж Ан-26 был опытным. «Хороший и молодой экипаж, опытный. Достаточно опытный командир, ему 35 лет», — сказал он.

Ранее об обнаружении обломков самолета ТАСС сообщил источник в экстренных службах. «Обломки самолета обнаружены неподалеку от поселка Палана. Перед падением он столкнулся с сопкой, что привело к разрушению самолета», — сказал собеседник агентства.

По его информации, обломки упали в Охотское море после его столкновения со скалой. «Это значительно затруднит поисковую операцию», — сказал собеседник агентства, добавив, что обстоятельства катастрофы уже предварительно установлены. «Самолет заходил на посадку в сложных погодных условиях, была плохая видимость, боковой ветер. С первого раза у него это не получилось, на второй раз он врезался в скалу, не заметив ее. Самолет тут же начал разрушаться», — сообщили в экстренных службах.

Кроме того, по данным источника, выживших при крушении самолет нет.

Что произошло

  • На борту находились 22 пассажира, в том числе ребенок 2014 года рождения, и шесть членов экипажа. В основном это жители Паланы, включая главу поселка Ольгу Мохиреву, начальника мобилизационного отдела администрации населенного пункта Александра Андрейкина и его жену Ольгу Андрейкину, которая возглавляет финансовое управление администрации.
  • Обломки самолета нашли в 3,8 км от аэропорта. Перед падением самолет мог столкнуться с сопкой, а его обломки упасть в Охотское море.
  • По данным источника, выживших при крушении самолета нет.
  • Следствие рассматривает три версии катастрофы: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности самолета или ошибка пилотирования.
  • Ан-26 перестал выходить на связь в районе Паланы, когда начал снижение при посадке. Во время полета экипаж не сообщал о проблемах на борту.
  • В Росавиации заявили о сложных погодных условиях в районе происшествия.
  • При этом синоптики рассказали, что на маршруте наблюдалась сплошная облачность на высоте 300-600 м, однако горизонтальная видимость оставалась хорошей (50 и более км), а ветер был слабый — 2-8 метров в секунду.

Что известно о самолете

  • Пропавший Ан-26 был построен в 1982 году, сертификат его летной годности истекает 30 августа 2021 года.
  • С 2013 года самолет эксплуатировало «Камчатское авиационное предприятие».
  • В экстренных службах ТАСС заявили, что перед вылетом самолет был технически исправен.
  • В компании «Камчатское авиапредприятие» сообщили, что экипаж самолета был опытным.
06.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.