Avtonomia

Авто

Июл 27

Прокуратура Первомайского района г.Минска в ходе надзора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних и молодежи установила факт применения отцом насилия в отношении малолетней дочери.

Как установлено, П. в один из дней мая 2022 года, в дневное время, в своей квартире избил кожаным ремнем свою дочь С., 2009 года рождения, чем умышленно причинил ей телесные повреждения в виде множественных ссадин.

Сотрудники территориального управления внутренних дел вынесли в отношении отца постановление о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием заявления законного представителя потерпевшей – матери девочки.

Учитывая явно зависимое положение матери потерпевшей от П., заместитель прокурора Первомайского района Минска отменил принятое районным УВД решение и поручил составить в отношении мужчины протокол об административном правонарушении.

Как итог – по инициативе прокуратуры П. привлечен к ответственности по ч.1 ст.10.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за умышленное причинение телесных повреждений своей дочери и подвергнут судом взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин.

Кроме того, несовершеннолетняя С. и ее сестры признаны находящимися в социально опасном положении в связи с установленным фактом жесткого обращения родителей с ребенком, физического насилия по отношению к нему.

Источник информации: Служба информации прокуратуры города Минска.

27.07.2022.
Новости по теме: , , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика