Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 29

Брестский областной суд ужесточил наказание водителю такси, сбившему на пешеходном переходе женщину, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Авария случилась вечером 14 февраля 2020 года на одной из улиц Пинска. Водитель такси не остановился перед пешеходным переходом и сбил 53-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть на зеленый свет. От полученных травм пострадавшая через несколько часов умерла в больнице.

Суд Пинского района и города Пинска признал мужчину виновным по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Тогда он был приговорен к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. На пять лет его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Также было постановлено взыскать с фирмы такси в пользу сына погибшей женщины компенсацию морального вреда в размере Br30 тыс.

Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда в апелляционном порядке изменила приговор суда первой инстанции. Обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. На пять лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Увеличен размер материального возмещения вреда в пользу сына погибшей до Br40 тыс.

Приговор вступил в законную силу.

29.09.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.