Авто

Мар 10

Современные города нередко сталкиваются с проблемой нехватки парковочных мест. Это приводит к хаосам на улицах, создает проблемы для водителей и увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств.

Так, инспекторы ГАИ провели профилактическую акцию на центральных улицах Бреста. Во время мероприятия правоохранители напоминали водителям о неукоснительном соблюдении ПДД.

Особое внимание милиционеры уделили парковкам на местах для инвалидов.

В настоящее время нередко можно заметить, как водитель, не найдя свободного места на парковке, оставляет свой автомобиль на месте, предназначенном для инвалидов. Таким образом водитель проявляет максимум неуважения к людям с ограниченными возможностями.

Парковки для инвалидов обеспечивают возможность безопасного и комфортного расположения транспортных средств инвалидов прямо возле входных дверей зданий. Это помогает избежать лишних трудностей и усталости при перемещении на большие расстояния.

Парковать автомобиль на месте, обозначенном 7.17, имеют право все инвалиды 1 и 2 групп, а также лица, осуществляющие их перевозку. Инвалиды 3 группы и лица, которые их перевозят, вправе парковаться на таких местах и использовать соответствующую наклейку лишь при условии наличия у инвалида нарушений опорно-двигательного аппарата. Но при этом надо иметь в виду: сама по себе наклейка не даёт право парковаться в местах для инвалидов.

Однако, несмотря на все преимущества и законодательные нормы, парковки для инвалидов часто оказываются заняты недобросовестными водителями. Но за это правонарушение есть и ответственность.

За нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, первый раз применяется профилактическая мера воздействия в виде письменного предупреждения. При повторном нарушении в течение года предусмотрен штраф – две базовые величины.

Помимо штрафа автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку. В таком случае нарушителю придётся оплатить расходы по эвакуации.

Источник информации: ГАИ.

10.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика