Avtonomia

Авто

Июн 10

В Беларуси Добрушским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя поселка Степь, который издевался над соседскими детьми.

По данным следствия, первый инцидент произошел в январе текущего года. Два мальчика из многодетной семьи (13 и 9 лет) набирали воду из уличного колодца. К братьям подошел проживавший недалеко от их дома пенсионер. Мужчина молча схватил младшего ребенка и наклонил его над колодцем. Братья не рассказали о случившемся родителям, и история не получила огласки.

В конце апреля эти же дети катались на велосипедах по деревенской улице. Когда устали – остановились отдохнуть напротив дома странного соседа. Нетрезвый пенсионер выскочил на улицу с нецензурной бранью, толкнул ногой велосипед младшего мальчика, а затем ударил его по ноге. Второму ребенку нанес удары по ноге и лицу. Нападение на детей заметили и пресекли местные жители. Мать пострадавших вызвала милицию.

С участием фигуранта проведены следственные действия. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым. Жители поселка характеризуют пенсионера как агрессивного человека, злоупотребляющего спиртным.

На основании собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч.ч.1, 2 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова

Источник информации: СК.

10.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.