Авто

Дек 09

Совет министров Беларуси принял документ, которым определены виде деятельности, с которых граждане будут уплачивать налог на профессиональный доход, сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам республики.

Министерство по налогам и сборам информирует, что 8 декабря 2022 года Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 851, которым утвержден перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход.

Официальное опубликование принятого документа будет осуществлено в ближайшее время на Национальном правовом Интернет – портале Республики Беларусь.

Ранее в МНС анонсировали, что ставки налога будут: 10% при годовом доходе не более 60 тысяч рублей и 20% на все, что выше этой суммы. То есть, если получено 75 тысяч рублей, то на 15 тысяч будет ставка 20%, а остальное облагается по 10%.

Предварительно известно, что переход на налог на профдоход будет добровольным. Учет будет вестись через специальное приложение без отчетов и деклараций.

Читайте также:

Налог на профдоход в Беларуси: Опубликован список видов деятельности

09.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика