Авто

Май 24

В Барановичах 32-летний местный житель избил медицинских работников, приехавших на вызов.

Какое наказание суд назначил мужчине, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В ходе следствия обвиняемый сообщил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и обстоятельств причинения телесных повреждений работникам скорой помощи не помнит. Поэтому следователю пришлось воссоздать картину произошедшего со слов потерпевших и свидетелей, — отметил А. Суходольский.

Было установлено, что в ночь с 12 на 13 ноября к жительнице райцентра в гости пришли знакомая с сыном, они стали распивать спиртное. Выпив бутылку водки, мужчина вызвал для своей матери скорую помощь. Вскоре по указанному адресу приехала бригада медиков: врач, фельдшер и санитарка. Сын сообщил, что у матери случился приступ эпилепсии, поэтому ее нужно осмотреть и госпитализировать. Однако женщина заявила, что в помощи и осмотре не нуждается, да и скорую вызывать она не просила. После этого медработники покинули квартиру.

Спустя несколько часов снова поступил звонок из той же квартиры. Бригада повторно выехала на вызов. В этот раз мужчина сказал, что медицинская помощь понадобилась уже хозяйке жилища. Последняя ответила, что жалоб на состояние здоровья у нее нет и она не понимает, почему ее гость вызывает скорую.

— Тогда врач объяснила присутствующим: два раза вызывать бригаду скорой медицинской помощи медиков без надобности недопустимо, поскольку в это время могут поступать вызовы от людей, которым действительно нужна помощь. Затем позвонила в милицию, — уточнил официальный представитель Следственного комитета. — Гости решили срочно уйти домой, но медработники культурно попросили их дождаться правоохранителей. Мужчина пришел в ярость, стал выражаться нецензурно и нанес удар врачу в область груди. Фельдшер с санитаркой попытались схватить обвиняемого за руки, чтобы тот успокоился, но мужчина вырвался и ударил 71-летнего фельдшера кулаком в лицо, а санитарку — в плечо, а затем вместе с матерью быстро покинул квартиру.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за злостное хулиганство. Фигурант скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Но его все же удалось задержать. Вину в совершенном преступлении он признал и раскаялся в содеянном.

— Жителю Барановичей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339 УК («Злостное хулиганство»). К нему с санкции прокурора применялась мера пресечения в виде заключения под стражу, — отметил А. Суходольский. — Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого телесного повреждения и кражу.

24.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика