Авто

Окт 06

3 октября 2022 года судом Жабинковского района рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК.

Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, обвиняемый М. с целью осуществления преступной деятельности по незаконному сбыту психотропных веществ вошел в состав организованной группы.

Он же из корыстных побуждений, с использованием мессенджера «Телеграм», в качестве курьера-закладчика забрал в тайнике альфа-PVP массой не менее 38,84 грамма, который расфасовал на мелкие партии и оставил в 20 тайниках на территории г. Бреста, получив плату за каждое размещение закладки с психотропным веществом.

Он же, находясь в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, извлек оставленное в тайнике альфа-PVP массой не менее 6,07 грамма, после чего незаконно с целью сбыта, храня при себе, перевез на автомобиле в Жабинковский район, где и был задержан сотрудниками ОВД.

Приговором суда обвиняемый М. признан виновным в незаконных с целью сбыта хранении и перевозке психотропных веществ, совершенных организованной группой, в отношении психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 200 базовых величин на сумму 6 400 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК в отношении мобильного телефона, принадлежащего обвиняемому, применена специальная конфискация.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

06.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика