Авто

Фев 22

Бухгалтер гомельского предприятия придумала необычный способ заработка – она подделывала справки о том, что сдает кровь, и получала за это деньги. В какой-то момент женщина вошла в азарт и настолько зачастила с донациями, что попала под уголовку.

Подробности изданию "Белка" рассказали в прокуратуре города.

Бухгалтер сдавала кровь с 2017 года. И знала, что по закону донор может рассчитывать на оплачиваемый день для отдыха и восстановления сил. А еще – на заработок, деньги на который выделяются из областного бюджета.

– Технически это выглядит так, – объясняет помощник прокурора города Гомеля Екатерина Баранова. – Центр трансфузиологии выдаёт донору справку об освобождении от работы, которую тот должен предъявить нанимателю и получить от него другую справку – о среднедневном заработке. Этот документ донор относит в центр и получает причитающуюся сумму. При этом деньги выдаются наличными.

Как установило следствие, женщина сама печатала справки о зарплате, ставила в них подписи за директора предприятия и предъявляла в центре трансфузиологии. Таким образом она незаконно получила более 2200 рублей.

Под подозрение в мошенничестве бухгалтер попала, когда сократила интервалы между заборами крови – иногда по документам они не превышали и трех-четырех дней, хотя должны составлять более двух недель.

В отношении женщины возбудили уголовное дело. Суд признал ее виновной в мошенничестве и назначили штраф в размере 4 тыс. рублей. Причинённый ущерб бухгалтер возместила еще до суда.

22.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика