Авто

Дек 21

В Ленинский РОВД обратился 42-летний житель Бреста, который сообщил, что в одной из социальных сетей нашел выгодное предложение частной автомастерской, которая специализируется на антикоррозийной обработке автомобилей.

Мужчина решил воспользоваться предложением и передал свою машину марки «Тайота» для ремонта 30-летнему брестчанину, а затем, с разницей в пару дней, машину своего отца «Вольво». Работы мастер выполнил, но порекомендовал заявителю покрасить автомобили, при этом предложил услуги своего знакомого маляра, на что горожанин согласился и передал деньги за покраску в сумме эквивалентной 900 евро.

Спустя две недели заявитель машины не получил, поэтому обратился к мастеру, которому он их отдавал. Однако последний пояснил, что покраской автомобилей занимается не он и по какой причине не выполняются работы, не знает. После этого заявитель обратился к мастеру-маляру и узнал, что работы не выполнены, так как с ним его «лже-коллега» еще не рассчитался, в том числе имеется внушительный долг и за предыдущие работы. Понимая, что возможно стал жертвой мошенника, мужчина обратился к правоохранителям. Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

УВД Брестского облисполкома напоминает, что автовладельцам не следует доверять малознакомым людям свое имущество, необходимо обращаться только на станции технического обслуживания, имеющие хорошую репутацию.

Источник информации: УВД.

21.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика