Авто

Фев 17

Барановичская межрайонная прокуратура в выездном судебном заседании, которое состоялось в помещении территориального ОВД, поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя района – ему инкриминированы незаконные действия в отношении огнестрельного оружия.

Согласно материалам дела обвиняемый нашел в лесу пригодную для стрельбы однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8м», изготовленную заводским способом и являющуюся ручным нарезным огнестрельным оружием. Не сообщив о находке в органы внутренних дел, мужчина спрятал винтовку в гараже, расположенном на дворовой территории частного жилого дома, где ее 10 октября 2023 года обнаружили и изъяли сотрудники органов внутренних дел.

С учетом позиции государственного обвинителя суд Барановичского района и г.Барановичи постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.295 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

После судебного заседания государственный обвинитель провел с присутствующими на мероприятии лицами из числа владельцев охотничьего гладкоствольного оружия профилактическую беседу о правилах хранения огнестрельного оружия. Разъяснил ответственность за противоправные действия с ним, а также взрывчатыми веществами и боеприпасами.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

17.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика