Авто

Окт 04

Президент Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси "каждый, кто должен и может держать оружие в руках в Беларуси, должен уметь им пользоваться".

"Хотя бы элементарным. Это касается и женщин, и мужиков. Они должны освоить хотя бы стрелковое оружие для того, чтобы защитить, не дай бог случится что, свою семью", - сказал Александр Лукашенко на совещании 4 октября. Его слова цитирует БЕЛТА.

"Поэтому резервистов, наши войска территориальной обороны мы постоянно обучали и будем обучать".

Лукашенко заявил, что цель Вооруженных Сил Беларуси и силовиков - защитить свою землю и государство. "Все. Никаких других целей мы сегодня не ставим. А к войне готовимся, потому что всякое может быть. Если бы в 2020 году здесь не выстояли, под Смоленском стояли бы другие вооруженные силы. И где были бы мы, прежде всего вы - люди в погонах, - ответ долго искать не надо. Понятно, где бы мы были. Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться. И прежде всего учиться военному делу настоящим образом. Такие лозунги у нас всегда были. Вот мы и будем учиться".

Лукашенко призвал в этом плане не обращать внимания на то, что скажут в этой связи: "Ах, мы там начали проверку в каком-то военкомате наших резервистов… Проверяли и будем проверять! Но это не для того, чтобы их куда-то направлять кого-то убивать. Я не оправдываюсь, но я хочу, чтобы вы это понимали. В то же время, если не дай бог что случится, мы бежать за границу не будем. Мы будем защищать свой дом и свою землю".

04.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика