Авто

Апр 08

Минздрав назвал условия отмены запрета на продажу российского чая в Беларуси. Для этого производителю нужно предоставить доказательства безопасности продукции на всех этапах.

Комментарий: о пресечении обращения небезопасной пищевой продукции

В Республике Беларусь в ходе осуществления государственного санитарного надзора за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены факты обращения пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям по микробиологическим показателям безопасности:

  • чай черный байховый принцесса Канди крепкий характер в пакетиках для разовой заварки,
  • чай черный байховый индийский ГИТА в пакетиках для разовой заварки,
  • чай черный байховый цейлонский принцесса Канди в пакетиках для разовой заварки,
  • чай черный байховый индийский «Гита» в пакетиках для разовой заварки, производства ООО «ОРИМИ» (Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. им. Свердлова, мкр. 1-й, участок 15/4).

С целью защиты жизни и здоровья населения страны постановлением заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 01.04.2024 № 21 по результатам предпринятых оперативных действий обращение указанной продукции на территории внутреннего рынка запрещено, органами и учреждениями государственного санитарного надзора обеспечивается контроль изъятия из обращения остатков распределенных в торговых сетях страны партий небезопасной продукции.

В настоящее время изготовителем (ООО «ОРИМИ») проводится ряд корректирующих мероприятий с целью формирования доказательств, удостоверяющих стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенность системы контроля безопасности, включая результаты лабораторных исследований, государственного контроля (надзора) за соблюдением регламентированных требований при производстве пищевой продукции.

На основании сформированных доказательств введенные ограничения на выпуск в обращение на территории Республики Беларусь продукции ООО «ОРИМИ» могут быть отменены в установленном законодательством порядке.

08.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика